г. Великий Новгород,
ул. Шелонская, 1
пр. Мира, 7
+7 (963) 330-44-44
+7 (8162) 288-248
+7 (8162) 78-00-22
ГлавнаяНовостиКачество жизни - на новый уровень!

Новости

08.03.2017

Качество жизни - на новый уровень!

Потеря зубов – одна из неприятных жизненных проблем, которая может доставить большой дискомфорт: нарушается жевательная функция, теряются эстетические свойства.

О том, как решить эту проблему, рассказывает врач-хирург клиники современных технологий «Радикс» Мария Валентиновна Корогодина.

Мария Корогодина.JPG

Журналист: Мария, какое лечение Вы предлагаете пациенту, обратившемуся в клинику с проблемой потери зуба?

ustanovka-zubnogo-mosta.jpg

Мария Корогодина: При отсутствии одного зуба можно предложить традиционное мостовидное протезирование. Да, у пациента появится ощущение целостности зубного ряда, но ему придется обработать два соседних зуба, на которые зафиксируется протез. Постепенно начнется атрофия костных структур в области отсутствующего зуба и перегрузка опорных зубов. Это классическая методика из прошлого века. И можно предложить пациенту гораздо более современное решение – протезирование зубов с использованием имплантатов.

Журналист: Расскажите, пожалуйста, про эту услугу подробнее. 

Мария Корогодина: Протезирование зубов с использованием имплантатов представляет собой процедуру установки на место отсутствующего зуба его аналога на искусственных опорах. Преимущества имплантации неоспоримы: протез будет идеально зафиксирован специалистом, не возникнет перегрузки соседних зубов, кость под протезом не атрофируется, не нужно обтачивать соседние зубы.

В клинике современных технологий «Радикс» проводится протезирование зубов с использованием имплантатов, признанных во всем мире.

Журналист: Мария, а какие существуют виды имплантации?

Мария Корогодина: Можно выделить три основных вида:

1. Имплантация при одиночном отсутствующем зубе.

2. Мостовидный протез с опорой на имплантаты – при отсутствии 2-3 и более зубов.

3. Несъемная конструкция с опорой на имплантаты или удобный съемный протез (например, на верхней челюсти без нёба) - при полной потере зубов.

bBphpygaZak.jpg   

2afb257d8ed6d054fd5534475d2347ff037c5049_845.jpg

dcbc7115ad40-1024x1024.jpg

Журналист: Интересно было бы узнать о материалах, применяемых при имплантации и протезировании с опорой на имплантаты.

Мария Корогодина: Сами имплантаты изготавливаются из сертифицированных титановых сплавов. А материалы, применяемые при протезировании с опорой на имплантаты, могут быть различные:

  • полимерные материалы
  • коронки на основе диоксида циркония
  • высокоэстетичная керамика
  • а также металлокерамические конструкции

Журналист: Возможно ли отторжение имплантата?

Мария Корогодина: Имплантаты хорошо совместимы с организмом человека – успех остеоинтеграции (приживляемости) составляет порядка 92-98%. Но и в редких случаях неприживления повторная установка имплантата не составляет сложности.

Журналист: О каких сроках приживляемости имплантата может идти речь?

Мария Корогодина: Сроки остеоинтеграции, в среднем, составляют от 3 до 6 месяцев. Они зависят от сложности конкретного случая, состояния костной ткани пациента и от соблюдения рекомендаций специалиста.

Если у вас остались сомнения или вопросы — приходите на консультацию в стоматологическую клинику современных технологий «Радикс»! Специалисты подробно расскажут вам о протезировании зубов с использованием имплантатов – высокотехнологичной услуге, которая выведет качество вашей жизни на новый уровень!

Возврат к списку