Современная пародонтология
Лечение с применением препарата Эмдогейн

Более чем в 40 клинических исследованиях, состоящих из 1500 внутрикостных пародонтологических дефектов, было доказано, что Эмдогейн является эффективным стимулятором роста при формировании нового пародонтального прикрепления в:
- мягких тканях – измеренный уровень прикрепления, уменьшающая глубина патологического кармана.
- твердых тканях – доказанный прирост альвеолярной кости.
Через год после проведенного лечения с использованием Эмдогейна при рентгелогическом исследовании средний показатель прироста костной ткани составил 60-70% Также можно отметить, что у Эмдогейна отсутствуют неблагоприятные побочные реакции, что было доказано во время проведения клинических испытаний. В состав Эмдогейна входит набор протеинов, играющих основополагающую роль в формировании поддерживающих зуб тканей (пародонта). Эмдогейн выступает посредником при формировании внеклеточного цемента корня зуба, обеспечивающего основу для построения всех необходимых тканей, участвующих в пародонтальном прикреплении.

Безопасность Эмдогейна была полностью документирована, на основании проведенных токсикологических испытаний можно сказать, что у Эмдогейна отсутствуют неблагоприятные побочные реакции или эффекты, что было доказано во время проведения клинических испытаний.
Результаты исследований:
Исследования, проведенные на человеке. Лечение Эмдогейном показало, что из 27 клинических примеров в 25 случаях прирост альвеолярной кости в области дефекта составил 93%.
Гистология. Эмдогейн удовлетворяет потребность во вновь образующихся периодонтальных тканях через гистологическую эволюцию тканей зуба. Наличие молодой кости, цемента корня и периодонтальной связки отмечается после проведенного лечения Эмдогейном.
Повторные обращения. Результат, состоящий из 53-х повторных обращений, через год после проведенного лечения, состоит в уменьшении глубины десневого кармана на 4.94 мм, что составляет 74% заполнения дефекта здоровой тканью, и восстановление его на 83.2%.

1. Состояние до начала лечения. Периодонтальный дефект: отек, снижение уровня эпителиального прикрепления (атрофия)
2. Дни. После проведения операции с Эмдогейном нерассасывающиеся белки матрицы сосредоточились на поверхности корня и заполнили патологический карман, тем самым давая возможность мезенхимальным клеткам прикрепиться к белкам
3. Недели. Экспериментальные исследования демонстрируют начало формирования кости в месте применения Эмдогейна и, как следствие, рост остаточной кости в дефекте
4. Месяцы. Новые прикрепления формируются между цементом корня и связкой периодонта, по ходу корня в месте применения Эмдогейна In Vitro, исследование показывает прирост эпителиальных клеток в месте дефекта.
5. Год. Посредством лечения с применением Эмдогейна вновь достигнут уровень альвеолярной кости имеющий тенденцию к дальнейшему росту
Рецессия:
![]() |
![]() |
---|---|
До начала лечения |
Через 8 месяцев после начала лечения.
|
ВНИМАНИЕ! Данный вид лечения вы можете оформить в рассрочку. Познакомьтесь, пожалуйста, с условиями предоставления рассрочки платежа.